2016年 06月 24日
ステーキハウス「おかの」
ステーキハウス「おかの」
創業50周年、長崎発の本格鉄板焼きの店!
このお店は 船の進水式の時に、外人さんを接待で連れて来ていたそうです。
庶民は、なかなか行けません(笑)
でも、それだけの価値はあるかもしれません・・・
先ずはニンニクを焼きます、我が家のものとは違い大きく立派(笑)
これは一品料理で追加したミズイカ、甘みが出て美味しかったです。
ミズイカ=アオリイカ、ヤリイカ=剣先イカ 刺身なら後者が好きです。
目の前で焼いて 切り分け各自のお皿へ、これはヒレ肉。
次に、サーロイン。
ニンニク添えていただきました、サーロインは口の中で溶けます、勿体
なか(爆) 柔らかいヒレ肉、逆に少し歯ごたえあり「よか」です♪
一度、機会があればご賞味あれ。
創業50周年、長崎発の本格鉄板焼きの店!
このお店は 船の進水式の時に、外人さんを接待で連れて来ていたそうです。
庶民は、なかなか行けません(笑)
でも、それだけの価値はあるかもしれません・・・
先ずはニンニクを焼きます、我が家のものとは違い大きく立派(笑)
これは一品料理で追加したミズイカ、甘みが出て美味しかったです。
ミズイカ=アオリイカ、ヤリイカ=剣先イカ 刺身なら後者が好きです。
目の前で焼いて 切り分け各自のお皿へ、これはヒレ肉。
次に、サーロイン。
ニンニク添えていただきました、サーロインは口の中で溶けます、勿体
なか(爆) 柔らかいヒレ肉、逆に少し歯ごたえあり「よか」です♪
一度、機会があればご賞味あれ。
by yamabakanikki
| 2016-06-24 20:38
| その他(出張&雑)